La carte
La carte du restaurant À La Manufacture Royale change régulièrement, au gré des saisons. Une carte réduite qui reflète une vraie cuisine maison, confectionnée à base de produits frais et locaux.
Notre petite équipe de passionnés se refuse d’utiliser des produits industriels, et tient à réaliser elle-même ce que vous avez dans l’assiette. Du fond de veau bio élevé à Aspach-Michelbach, à la mayonnaise maison aux huiles bio et oeufs bio d’Alsace, en passant par le bouillon de volaille fermière d’Alsace elevée en plein air, nous prenons le temps de bien faire, et c’est ce qui fait la différence.
Étant dépendant de petits producteurs locaux de la vallée de Saint-Amarin et du Haut-Rhin, il peut arriver que certains plats manquent à la carte. C’est la différence avec les productions industrielles qui ne manquent jamais de stock, et les produits surgelés qui ne périment jamais (ou presque).
Nous proposons habituellement deux entrées, deux plats, deux burgers et deux desserts de saison, qui peuvent varier d’une semaine à l’autre, parfois d’un jour à l’autre, selon les disponibilités des producteurs. Notre carte convient également aux régimes végétarien (steak végétal) et sans gluten (pain spécial burger).
 
			MIDI
MENU EXPRESS
15€
LE BURGER FRITES 
Steak haché de charolais bio (Aspach), pain à burger maison, fromage fermier (Fellering), cornichons, ketchup et mayonnaise maison, frites fraîches maison.
+
LA PANNA COTTA VANILLE
Panna Cotta maison, crème d’Alsace, gousse de vanille bio, nappage du moment
MIDI
MENU HEBDO
20€
L’ENTRÉE
À base de produits frais et locaux,
différente chaque semaine
+
LE PLAT
À base de produits frais et locaux,
différent chaque semaine
+
LE DESSERT
À base de produits frais et locaux,
différent chaque semaine
La Carte des Suggestions
(disponible le soir et le weekend)
Nous proposons tous les soirs et weekend une petite carte de suggestions préparées entièrement par nos soins, à base de produits de qualité, de saison, majoritairement bio et provenant de producteurs locaux. Cette carte sur ardoise se compose de 2 entrées, 2 plats et 2 desserts. Ces suggestions peuvent changer chaque jour, en fonction des disponibilités de nos producteurs et artisans.
N’hésitez pas à nous contacter le jour même pour les connaître.
La Carte des Burgers
Nos pains à burger sont réalisés et cuits sur place, par nos soins. Nous utilisons la farine bio de la ferme Niederfeld Ysengrain (Petit-Landau), du lait bio et des œufs bio d’Alsace. Nos steaks hachés façon bouchère proviennent de la ferme Better qui élève des vaches charolaises bio (Aspach-Michelbach). Nos frites de pommes de terre du Jardin de Laurent, certifié Haute Valeur Environnementale (Steinbrunn) sont fraîches, lavées, taillées par nos soins, et cuites en 3 bains à la graisse de bœuf.
Le Burger Elsass
Pavé de porc fumé (Willer) confit et grillé, munster affiné (Fellering), oignons grillés, sauce maison au fromage blanc, poivre et muscade. Frites fraîches maison et sauce maison.
Simple : 22,00 €
Double : 28,00 €
Le Burger Royal
Steak charolais bio (Aspach), lard paysan (Willer), fromage (Fellering), sauces maison, pickles, salade bio (Reiningue) et oignons. Frites fraîches maison et sauce maison.
Simple : 24,00 €
Double : 32,00 €
Le Burger Chèvre-Miel
Steak charolais bio (Aspach), fromage de chèvre bio (Mollau), sauce maison à l’ail, miel d’Alsace, salade bio (Reiningue) et oignons confits. Frites fraîches maison et sauce maison.
Simple : 26,00 €
Double : 34,00 €
Le Burger éphémère : Le Black & White
Sanglier effiloché (chasse locale) confit par nos soins, trompettes de la Mort (de la vallée), pain brioché maison à l’encre de seiche et sésame blanc, jus réduit de cuisson, sauce blanche au fromage. Frites fraîches maison et sauce maison.
Simple : 24,00 €
Double : 32,00 €
Le Burger Enfant (-12 ans)
Pain burger maison, steak haché bio (local), fromage fermier (local), sauce maison de saison. Accompagné d’une petite portion de frites fraîches maison.
15,00€
