La carte
La carte du restaurant À La Manufacture Royale change régulièrement, au gré des saisons. Une carte réduite qui reflète une vraie cuisine maison, confectionnée à base de produits frais et locaux.
Notre petite équipe de passionnés se refuse d’utiliser des produits industriels, et tient à réaliser elle-même ce que vous avez dans l’assiette. Du fond de veau bio élevé à Aspach-Michelbach, à la mayonnaise maison aux huiles bio et oeufs bio d’Alsace, en passant par le bouillon de volaille fermière d’Alsace elevée en plein air, nous prenons le temps de bien faire, et c’est ce qui fait la différence.
Étant dépendant de petits producteurs locaux de la vallée de Saint-Amarin et du Haut-Rhin, il peut arriver que certains plats manquent à la carte. C’est la différence avec les productions industrielles qui ne manquent jamais de stock, et les produits surgelés qui ne périment jamais (ou presque).
Nous proposons habituellement deux entrées, deux plats, deux burgers et deux desserts de saison, qui peuvent varier d’une semaine à l’autre, parfois d’un jour à l’autre, selon les disponibilités des producteurs. Notre carte convient également aux régimes végétarien (steak végétal) et sans gluten (pain spécial burger).

MENU DU JOUR
ENTRÉE
L’OEUF MAYONNAISE
Oeuf bio et mayonnaise maison aux oeufs bio d’Alsace, crudités bio de saison (Reiningue, Wesserling ou Fellering)
ou
LA SALADE DE LENTILLES
Lentilles bio d’Ysengrain (Petit-Landau), oignons rouges, pistou de roquette bio (Fellering), croûtons.
PLAT
LE BURGER FRITES
Steak haché de charolais bio (Aspach), pain à burger maison, fromage fermier (Fellering), sauce maison, frites fraîches maison.
ou
LE FAUX FILET (+5€)
Boeuf d’Alsace cuit à basse température, sauce poivre maison, frites fraîches maison.
DESSERT
LA PANNA COTTA VANILLE
Panna Cotta maison, gousse de vanille bio, sauce caramel maison et fleur de sel
ou
LE TIRAMISU CAFÉ (+2€)
Chantilly mascarpone à la gousse de vanille bio, biscuit imbibé au café et amaretto
La Carte des Suggestions
(disponible le soir et le weekend)
Nous proposons tous les soirs et weekend une petite carte de suggestions préparées entièrement par nos soins, à base de produits de qualité, de saison, majoritairement bio et provenant de producteurs locaux. Cette carte sur ardoise se compose de 2 entrées, 2 plats et 2 desserts. Ces suggestions peuvent changer chaque jour, en fonction des disponibilités de nos producteurs et artisans.
N’hésitez pas à nous contacter le jour même pour les connaître.
La Carte des Burgers
Nos pains à burger sont réalisés et cuits sur place, par nos soins. Nous utilisons la farine bio de la ferme Niederfeld Ysengrain (Petit-Landau), du lait bio et des œufs bio d’Alsace. Nos steaks hachés façon bouchère proviennent de la ferme Better qui élève des vaches charolaises bio (Aspach-Michelbach). Nos frites de pommes de terre du Jardin de Laurent, certifié Haute Valeur Environnementale (Steinbrunn) sont fraîches, lavées, taillées par nos soins, et cuites en 3 bains à la graisse de bœuf.
Le Burger Elsass
Pavé de porc fumé (Willer) confit et grillé, munster affiné (Fellering), oignons grillés, sauce maison au fromage blanc, poivre et muscade. Frites fraîches maison et sauce maison.
Simple : 22,00 €
Double : 28,00 €
Le Burger Royal
Steak charolais bio (Aspach), lard paysan (Willer), fromage (Fellering), sauces maison, pickles, crudités bio (Fellering) et oignons. Frites fraîches maison et sauce maison.
Simple : 24,00 €
Double : 32,00 €
Le Burger Chèvre-Miel
Steak charolais bio (Aspach), lard paysan (Willer), fromage de chèvre bio (Mollau), sauce maison aillée, miel d’Alsace, crudités bio (Fellering) et oignons confits. Frites fraîches maison et sauce maison.
Simple : 26,00 €
Double : 34,00 €
Le Burger Enfant (-12 ans)
Pain burger maison, steak haché bio (local), fromage fermier (local), sauce maison de saison. Accompagné d’une petite portion de frites fraîches maison.
15,00€