La carte

La carte du restaurant À La Manufacture Royale change régulièrement, au gré des saisons. Une carte réduite reflète une vraie cuisine maison, confectionnée à base de produits frais et locaux.

Notre petite équipe de passionnés se refuse d’utiliser des produits industriels, et tient à réaliser elle-même ce que vous avez dans l’assiette. Du fond de veau bio élevé à Aspach-Michelbach, à la mayonnaise maison aux huiles bio et oeufs bio d’Alsace, en passant par le bouillon de volaille fermière d’Alsace elevée en plein air, nous prenons le temps de bien faire, et c’est ce qui fait la différence.

Étant dépendant de petits producteurs locaux de la vallée de Saint-Amarin et du Haut-Rhin, il peut arriver que certains plats manquent à la carte. C’est la différence avec les productions industrielles qui ne manquent jamais de stock, et les produits surgelés qui ne périment jamais (ou presque).

Nous proposons habituellement deux entrées, deux plats, deux burgers et deux desserts de saison, qui peuvent varier d’une semaine à l’autre, parfois d’un jour à l’autre, selon les disponibilités des producteurs. Notre menu convient également aux régimes végétarien (steak végétal) et sans gluten (pain spécial burger)

N’hésitez pas à nous contacter pour connaître les plats actuellement à la carte !

Un vrai burger maison au restaurant À La Manufacture Royale

Les entrées

Le Velouté chou-fleur Tonka 

Chou-fleur bio (Reiningue) braisé, fève de Tonka, croûtons de pain maison, oeuf bio d’Alsace à 64°.

12,00€

Le Foie Gras maison aux épices douces

Foie gras de canard d’Alsace élevé en plein air de chez Lucien Doriath (Soultz les Bains), pain brioché maison aux œufs bio et farine bio d’Alsace, confit d’oignons et quetsches d’Alsace.

22,00€

Les plats

Le Filet de Boeuf et foie gras poêlé

Filet de Charolais bio (Aspach-Michelbach) cuisson basse température, escalope de foie gras poêlé de chez Lucien Doriath (Soultz les Bains), légumes bio et locaux de saison, purée de pommes de terre et potimarron bio du potager de Wesserling.

42,00 €

Les Fleischschnaka sauce fromagère

Pâte à nouille maison aux oeufs bio et farine bio d’Alsace, effiloché de boeuf bio de la ferme Better (Aspach-Michelbach), légumes bio et locaux de saison, crudités bio du potager de Wesserling, sauce fromagère.

24,00€

Les burgers

Nos pains à burger sont réalisés et cuits sur place, par nos soins. Nous utilisons la farine bio de la ferme Niederfeld Ysengrain (Petit-Landau), du lait bio et des œufs bio d’Alsace. Nos steaks hachés façon bouchère proviennent de la ferme Better qui élève des vaches charolaises bio (Aspach-Michelbach). Nos frites de pommes de terre du Jardin de Laurent, certifié Haute Valeur Environnementale (Steinbrunn) sont fraîches, lavées, taillées par nos soins, et cuites en 3 bains à la graisse de bœuf.

Le Burger Royal, Bœuf bio, Lard paysan et Fromage fermier

Pain burger maison, steak charolais bio de la ferme Better (Aspach), lard paysan de porc bio de la ferme Cattenoz (Geishouse), fromage de la ferme Schoeffel-Pierrel (Fellering), sauce maison de saison, pickles maison, crudités bio du potager (Wesserling et Reiningue) et oignons. Accompagné de frites fraîches maison et d’une sauce maison.

Simple (steak x1, fromage x1, charcuterie x1) : 22,00 €

Double (steak x2, fromage x2, charcuterie x2) : 28,00 €

Triple (steak x3, fromage x3, charcuterie x3) : 34,00 €

Le Burger Forestier, sauce champignons de forêt

Pain burger maison, steak charolais bio de la ferme Better (Aspach), lard paysan de porc bio de la ferme Cattenoz (Geishouse), beurre maître d’hôtel au persil frais du potager (Wesserling), sauce maison aux cèpes et chanterelles de la vallée, fromage de la ferme Schoeffel-Pierrel (Fellering). Accompagné de frites fraîches maison et d’une sauce maison.

Simple (steak x1, fromage x1, champignons x1) : 28,00 €

Double (steak x2, fromage x2, champignons x2) : 35,00 €

Triple (steak x3, fromage x3, champignons x3) : 42,00 €

Le Burger enfant

Pain burger maison, steak haché bio (local), fromage fermier (local), sauce maison de saison. Accompagné d’une petite portion de frites fraîches maison.

15,00€

Le Steak Frites enfant

Steak haché bio (local). Accompagné d’une petite portion de frites fraîches maison.

9,00€

Les desserts

La Poire et le Pudding

Poire d’Alsace confite, pudding maison caramélisé, ganache montée maison, chantilly maison au pain grillé, crème caramel maison.

12,00€

Le Coulant Chocolat

Chocolat Valrhona Grand Cru, chocolat Valrhona Dulcey, oeufs et farine bio d’Alsace, crème glacée maison au cacao et pépites de chocolat.

12,00€