La carte

La carte du restaurant À La Manufacture Royale change régulièrement, au gré des saisons. Une carte réduite reflète une vraie cuisine maison, confectionnée à base de produits frais et locaux.

Notre petite équipe de passionnés se refuse d’utiliser des produits industriels, et tient à réaliser elle-même ce que vous avez dans l’assiette. Du fond de veau bio élevé à Aspach-Michelbach, à la mayonnaise maison aux huiles bio et oeufs bio d’Alsace, en passant par le bouillon de volaille fermière d’Alsace elevée en plein air, nous prenons le temps de bien faire, et c’est ce qui fait la différence.

Étant dépendant de petits producteurs locaux de la vallée de Saint-Amarin et du Haut-Rhin, il peut arriver que certains plats manquent à la carte. C’est la différence avec les productions industrielles qui ne manquent jamais de stock, et les produits surgelés qui ne périment jamais (ou presque).

Nous proposons habituellement deux entrées, deux plats, deux burgers et deux desserts de saison, qui peuvent varier d’une semaine à l’autre, parfois d’un jour à l’autre, selon les disponibilités des producteurs. Notre menu convient également aux régimes végétarien (steak végétal) et sans gluten (pain spécial burger)

N’hésitez pas à nous contacter pour connaître les plats actuellement à la carte !

Un vrai burger maison au restaurant À La Manufacture Royale

Les entrées

La Petite Tarte Flambée

Pâte à la farine bio de la ferme Ysengrain (Petit-Landau), lard paysan de porc bio de la ferme Cattenoz (Geishouse), oignons jaunes d’Alsace, crème et fromage blanc d’Alsace.

6,00€

La Tartine forestière 

Pain maison à la farine bio (Petit-Landau), sauce aux champignons de nos forêts (Kruth), foie gras poêlé de canard plein air d’Alsace (Soultz-les-Bains).

18,00€

Les plats

Les Fleischschnackas de bœuf 

Effiloché de Charolais bio (Aspach-Michelbach), pâte à nouilles aux œufs et à la farine bio (Petit-Landau), sauce au poivre vert de Madagascar (fond brun et jus de bœuf maison), poêlée de cèpes frais de nos forêts (Kruth) beurre maître d’hôtel et haricots bio de saison (Reiningue).

26,00 €

La Saucisse-Purée, jus corsé

Saucisse de porc bio de la ferme Cattenoz (Geishouse), purée de pommes de terre du Jardin de Laurent (Steibrunn) montée au beurre noisette, herbes fraîches du potager (Wesserling), jus corsé de boeuf, chips d’épluchures de pommes de terre.

18,00€

Les burgers

Nos pains à burger sont réalisés et cuits sur place, par nos soins. Nous utilisons la farine bio de la ferme Niederfeld Ysengrain (Petit-Landau), du lait bio et des œufs bio d’Alsace. Nos steaks hachés façon bouchère proviennent de la ferme Better qui élève des vaches charolaises bio (Aspach-Michelbach). Nos frites de pommes de terre du Jardin de Laurent, certifié Haute Valeur Environnementale (Steinbrunn) sont fraîches, lavées, taillées par nos soins, et cuites en 3 bains à la graisse de bœuf.

Le Burger Royal, Bœuf bio, Lard paysan et Fromage fermier 

Pain burger maison, steak haché bio (local), lard paysan de porc bio de la ferme Cattenoz (Geishouse), fromage fermier (local), sauce maison de saison, cornichons, crudités bio du potager et oignons. Accompagné de frites fraîches maison et d’une sauce maison.

Simple (steak x1, fromage x1, charcuterie x1) : 22,00 €

Double (steak x2, fromage x2, charcuterie x2) : 28,00 €

Triple (steak x3, fromage x3, charcuterie x3) : 34,00 €

Le Burger Canard d’automne, confit d’oignons et courge 

Pain burger maison (farine bio, oeufs bio, lait bio, graines de courge bio), steak de magret de canard élevé en plein air (Maison Doriath à Soultz-les-Bains) coupé au couteau à la minute, jus corsé de canard au pinot noir, fromage Randonneur de la ferme Schoeffel-Pierrel (Fellering), roquette bio, chips de courge bio et ketchup de courge bio des Jardins de Marguerite (Fellering), confit d’oignons et de quetsches d’Alsace. Accompagné de frites fraîches maison cuites à la graisse de bœuf.

Simple (magret + fromage + confit) : 28,00 €

Double (magret + fromage + confit) : 35,00 €

Triple (magret + fromage + confit) : 42,00 €

Le Burger enfant

Pain burger maison, steak haché bio (local), fromage fermier (local), sauce maison de saison. Accompagné d’une petite portion de frites fraîches maison.

15,00€

Le Steak Frites enfant

Steak haché bio (local). Accompagné d’une petite portion de frites fraîches maison.

9,00€

Les desserts

La Poire et le chocolat

Tartare de Poire d’Alsace grillée, sauce Gianduja, ganache montée de chocolat Valrhona Dulcey, crumble de cacao.

12,00€

La Pomme et le caramel

Pomme rôtie au beurre fumé, mousse de caramel à la fleur de sel, émulsion de cidre bio d’Alsace, pudding de notre pain brioché.

12,00€