Sélectionner une page

La carte

La carte du restaurant À La Manufacture Royale change régulièrement, au gré des saisons. Une carte réduite reflète une cuisine réellement maison, confectionnée à base de produits frais.

Notre petite équipe de passionnés se refuse d’utiliser des produits industriels, et tient à réaliser elle-même ce que vous avez dans l’assiette. Du fond de veau bio élevé à Aspach-Michelbach, au ketchup de tomates bio, en passant par le bouillon de volaille fermière d’Alsace, nous prenons le temps de bien faire, et c’est ce qui fait la différence.

Étant dépendant de petits producteurs locaux de la vallée de Saint-Amarin et du Haut-Rhin, il peut arriver que certains plats manquent à la carte. C’est la différence avec les productions industrielles qui ne manquent jamais de stock, et les produits surgelés qui ne périment jamais (ou presque).

Nous proposons habituellement deux entrées, deux plats, deux burgers et deux desserts de saison, qui peuvent varier d’une semaine à l’autre, parfois d’un jour à l’autre, selon les disponibilités des producteurs. Notre menu convient également aux régimes végétarien (steak végétal) et sans gluten (pain spécial burger)

N’hésitez pas à nous contacter pour connaître les plats actuellement à l’ardoise !

Un vrai burger maison au restaurant À La Manufacture Royale

Les plats maison

Filet mignon basse température, légumes bio, morilles sauvages 

Porc bio de la ferme Cattenoz (Geishouse), cuisson basse température, légumes bio et millefeuille maison de pommes de terre la ferme Reymann, jus réduit maison et sauce maison aux morilles sauvages.

36,00€

Entrecôte bio, millefeuille de pommes de terre, salade bio du potager

Boeuf de race vosgienne bio de la ferme Cattenoz (Geishouse), sauce maison aux oignons d’Alsace (fond brun maison), millefeuille maison de pommes de terres de la ferme Reymann, salade bio du potager de Wesserling.

36,00€

Les burgers maison

Nos pains à burger sont réalisés et cuits sur place, par nos soins. Nous utilisons la farine de l’Abbaye d’Oelenberg (Reiningue), du lait bio, des œufs bio et du beurre bio. Nos steaks hachés façon bouchère proviennent de la ferme Better qui élève des vaches charolaises bio (Aspach-Michelbach). Nos frites (pommes de terre de la ferme Reymann à Raedersheim) sont fraîches, lavées, taillées par nos soins, et cuites en 3 bains à la graisse de bœuf.

Le Burger Royal

Pain burger maison, steak haché bio (local), lard paysan (local), fromage fermier (local), sauce maison de saison, cornichons, crudités bio du potager et oignons. Accompagné de frites fraîches maison et d’une sauce maison.

Simple (steak x1, fromage x1, charcuterie x1) : 22,00 €

Double (steak x2, fromage x2, charcuterie x2) : 28,00 €

Triple (steak x3, fromage x3, charcuterie x3) : 34,00 €

Le Burger Poisson d’Avril 

Pain burger maison, truite saumonée d’Alsace (Wingen), cuisson basse température, sauce tartare maison aux œufs bio et huile de tournesol bio d’Alsace bio (Petit-Landau), peau de truite en chips croustillantes, julienne de carottes bio d’Alsace (Bernwiller), sirop de carottes maison. Accompagné de frites fraîches maison cuites à la graisse de bœuf.

Simple (poisson x1, chips x1, julienne x1) : 28,00 €

Double (poisson x2, chips x2, julienne x2) : 36,00 €

Triple (poisson x3, chips x3, julienne x3) : 44,00 €