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La carte

La carte du restaurant À La Manufacture Royale change régulièrement, au gré des saisons. Une carte réduite reflète une cuisine réellement maison, confectionnée à base de produits frais.

Notre petite équipe de passionnés se refuse d’utiliser des produits industriels, et tient à réaliser elle-même ce que vous avez dans l’assiette. Du fond de  veau bio élevé à Aspach-Michelbach, au ketchup de tomates bio, en passant par le bouillon de volaille fermière d’Alsace, nous prenons le temps de bien faire, et c’est ce qui fait la différence.

Étant dépendant de petits producteurs locaux de la vallée de Saint-Amarin et du Haut-Rhin, il peut arriver que certains plats manquent à la carte. C’est la différence avec les productions industrielles qui ne manquent jamais de stock, et les produits surgelés qui ne périment jamais (ou presque).

Nous proposons habituellement deux entrées, deux plats, deux burgers et deux desserts de saison, qui peuvent varier d’une semaine à l’autre, parfois d’un jour à l’autre, selon les disponibilités des producteurs. Notre menu convient également aux régimes végétarien (steak végétal) et sans gluten (pain spécial burger)

N’hésitez pas à nous contacter pour connaître les plats actuellement à l’ardoise !

Un vrai burger maison au restaurant À La Manufacture Royale

Les entrées maison

Le Velouté de patate douce et oeuf parfait

Patate douce bio du potager, oeuf bio parfait, cuisson à 64°. Croûtons de pain brioché maison, aux oeufs bio et beurre bio, quenelle de pesto de poireaux bio maison.

10,00€

Les plats maison

Le Risotto à la truffe fraîche

Épeautre d’Alsace, bouillon maison et vin blanc d’Alsace, parmesan bio affiné 16 mois, légume bio du potager, 10g de truffe fraîche du Périgord. 100% truffe fraîche : aucune huile de truffe ou arôme de truffe ou brisures de truffe ajoutés.

34,00€

Le Filet de boeuf bio base température

Charolais bio de la ferme Better à Aspach-Michelbach, cuisson basse température, sauce maison poivre vert de Madagascar (fond brun maison, jus de bœuf bio maison, déglacé au cognac, échalotes fraîches), frites fraîches maison cuites à la graisse de bœuf.

38,00€

Les burgers maison

Nos pains à burger sont réalisés et cuits sur place, par nos soins. Nous utilisons la farine de l’Abbaye d’Oelenberg (Reiningue), du lait bio, des œufs bio et du beurre bio. Nos steaks hachés façon bouchère proviennent de la ferme Better qui élève des vaches charolaises bio (Aspach-Michelbach). Nos frites (pommes de terre de la ferme Reymann à Raedersheim) sont fraîches, lavées, taillées par nos soins, et cuites en 3 bains à la graisse de bœuf.

Le Burger Royal

Pain burger maison, steak haché bio (local), lard paysan (local), fromage fermier (local), sauce maison de saison, cornichons, crudités bio du potager et oignons. Accompagné de frites fraîches maison et d’une sauce maison.

Simple (steak x1, fromage x1, charcuterie x1) : 20,00 €

Double (steak x2, fromage x2, charcuterie x2) : 26,00 €

Triple (steak x3, fromage x3, charcuterie x3) : 32,00 €

Le Burger Pulled Pork 

Pain burger maison, effiloché maison de cochon bio de la ferme Cattenoz (Geishouse) cuit 14h, croquette maison de fromage fermier (local), sauce maison au jus de viande maison, whisky et oignons caramélisés, sauce maison au fromage blanc fumé par nos soins, oignons frais. Accompagné de frites fraîches maison.

Simple (viande x1, fromage x1) : 26,00 €

Double (viande x2, fromage x2) : 33,00 €

Triple (viande x3, fromage x3) : 40,00 €

Les desserts maison

La Crème brûlée

Vanille gousse de Madagascar et fève tonka, œufs bio, lait bio et sucre d’Alsace brûlé minute.

10,00 €

Le Coulant chocolat noir

Chocolat noir bio, œufs bio, beurre bio, farine de l’abbaye d’Oelenberg, sorbet artisanal au coing. Cuisson minute.

11,00 €